1. 手機看中經經濟日報微信中經網微信
      當前位置     首頁 > 新聞 > 科教更多新聞 > 正文
      中經搜索

      火星一岩石被NASA命名"滾石" 約高爾夫球大小

      2019年08月24日 10:00   來源:中國新聞網   
      [手機看新聞]
      [字號 大 中 小]
      [打印本稿]

        中新網8月24日電 綜合報道,滾石樂隊在他們的傳奇生涯中,獲得了幾乎所有榮譽,現在他們也開始在火星上創造“搖滾史”。日前,美國宇航局(NASA)宣布,以“滾石”命名火星上的一塊岩石。據“洞察”號(InSight)著陸器拍攝的照片顯示,這是一個高爾夫球大小的石頭。

        當地時間22日晚,在加州帕薩迪納市舉行的玫瑰碗音樂會上,演員小羅伯特·唐尼在滾石樂隊出場前,宣布了這一榮譽。該體育場距離NASA負責火星“洞察”號任務的實驗室僅3英裏。

        “NASA給了一些我們一直夢寐以求的東西,我們自己在火星上的石頭,”滾石主唱米克·賈格爾表示,“我簡直不敢相信。我想把它拿回來,放在我們的壁爐架上。”

        當“洞察”號著陸器于2018年11月26日降落在火星上時,它的推進器將這塊岩石“吹走”了3英尺左右——使其成爲名副其實的“滾石”。NASA在新聞發布會上表示,這是他們見過的在另一個星球著陸時,滾的最遠的石頭。

        不過,NASA表示,這個名字不是官方名稱,因爲國際天文學聯盟負責分配太陽系中地點和物體的科學名稱,例如行星、小行星和其他地點的位置。NASA科學家經常給岩石和地理特征起綽號,以幫助分辨它們。“雖然滾石這個名稱是非正式的,但它將出現在紅色星球的工作地圖上,”NASA的聲明說。

        NASA的“洞察”號著陸器正在研究火星的深層內部,地震活動以及流星撞擊的頻率。它還提供火星的每日天氣預報。

      (責任編輯:孫丹)

      精彩圖片

      全景看世園會

      看長江之變

      河北赤城風光
      新聞排行
    2. ·重症員工竟被“暴力裁員”?網易發聲明致歉
    3. ·林長風任邢台市政府黨組成員
    4. ·浙江公示任忠、謝國儀、麻勝聰、方晖等16人
    5. ·“雪龍2”號完成中山站航道破冰
    6. ·福建長泰縣縣長陳力予擬交流省外提任副廳級幹部
    7. ·王錫章任三明市公安局黨委書記
    8. ·福建屏南縣縣長王旭東擬交流省外提任副廳級幹部
    9. ·廣西淩雲:生態旅遊助脫貧